أزمة الهوية لدى طلبة الجامعة دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة عمر المختار - د. فتحي الدايخ; بشرى رمضان بن علي (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2025)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على مستوى أزمة الهوية لدى طلبة الجامعة وفقاً لمتغيري النوع والتخصص. وتكونت عينة الدراسة من (290) طالباً وطالبة من طلبة جامعة عمر المختار، تم اختيارهم بطريقة العينة العشوائية البسيطة. ولجمع بيانات الدراسة استخدم مقياس أزمة الهوية من إعداد البلوشي، (2008). وتوصلت الدراسة إلى أن أفراد عينة الدراسة لا يعانون من أزمة في الهوية، وأنه لا توجد فروق في أزمة الهوية وفقاً لمتغيري النوع والتخصص.